Pusat Bahasa dan Multibudaya

Kolaborasi Pusbamulya UNAIR dan LCC Universitas Ciputra: Memperkuat Layanan Kebahasaan melalui Kerja Sama Strategis

kolaborasi lcc ciputra
Perwakilan dari Pusbamulya UNAIR dan LCC UC melakukan foto bersama – 6 Agustus 2024.

PUSBAMULYA NEWS – Selasa (6/8), Pusat Bahasa dan Multibudaya (Pusbamulya) Universitas Airlangga menerima kunjungan dari Language and Culture Center (LCC) Universitas Ciputra. Dalam kunjungan ini, Pusbamulya menerima sebanyak empat perwakilan dari LCC Universitas Ciputra yang terdiri dari Wakil Dekan School of Business Management, Ketua Language and Culture Center, beserta staf. Kunjungan ini membuka ruang bagi kedua institusi untuk saling berbagi informasi terkait upaya-upaya pengembangan pusat layanan kebahasaan di antara kedua pihak.

Acara dimulai dengan sambutan dari Sekretaris Pusbamulya, diikuti dengan presentasi layanan oleh tim Humas Pusbamulya. Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk berbagi strategi dan upaya peningkatan layanan serta kelembagaan kedua institusi. Dalam sesi ini, juga dibahas rencana untuk menyediakan Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI) yang dikelola Pusbamulya sebagai tes alternatif kecakapan bahasa Inggris bagi mahasiswa Universitas Ciputra.

kolaborasi lcc ciputra
Sharing session selama kunjungan LCC UC - 6 Agustus 2024.

Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama yang menandai momen kebersamaan dan kolaborasi yang semakin erat antara kedua institusi. Setelah sesi foto, para tamu diajak untuk mengelilingi fasilitas Pusbamulya UNAIR untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang berbagai sarana pendukung yang tersedia. Diharapkan, kunjungan ini menjadi langkah awal yang kuat dalam mempererat sinergi antara Pusbamulya Universitas Airlangga dan LCC Universitas Ciputra, sehingga kedua institusi dapat bersama-sama meningkatkan kualitas layanan kebahasaan bagi mahasiswa dan masyarakat luas.

id_IDID
💬 Ada pertanyaan?